電子公文桌面雲服務-MAC OS X版

為了提供MAC使用者使用電子公文平台,與解決Windows 8與IE10、IE11的相容性問題。本校電子公文於3/1起,提供電子公文桌面雲服務。

本項服務不論校內、外均可使用,全程提供安全加密通道連線,省去VPN連線困擾,同時也不需要再自已的電腦上設定IE的安全性。

  • 本項服務提供對象:本校所有職員與專任老師(兼任老師無法使用此系統)。
  • 桌面連線逾時:60分鐘。
  • 桌面資料保留時間:永久保留。

若有使用上問題,請Email至service @ stu.edu.tw,我們將與您聯繫。

以下操作適合MAC OS X 10.8以後作業系統(MAC mini/MAC BookPro/MAC Pro/iMAC)

screenshot_185

  • 下載完後開啟dmg檔,然後將程式拖曳至應用程式裡面

screenshot_187

screenshot_188

 

  • 然後在launchpad點VMware Horizon View Client

screenshot_189

  • 第一次要求是否開放存取自已電腦上的USB與印表機功能,若有需要列印就要選contiune

screenshot_190

  • 接下來伺服器輸入v.stu.edu.tw

screenshot_191

  • 接著請輸入校務系統帳號與密碼,網域請選ADMIN

screenshot_194

  • 連線後請點選電子公文平台

screenshot_195

  • 載入完成後左上有斷線、USB等小工具,可以開啟桌面上的電子公文

screenshot_197

  • 接著點選桌面的電子公文,即會開啟IE後登入,正常情況下,會以網域帳號認證,不需輸入密碼

screenshot_198

  • 最後作業結束後,請點選左上選中斷連線即可。或可以直接cmd+Q關掉程式,15分鐘後會自動登出

screenshot_201

您可能也會喜歡…