樹德科大密碼變更服務

變更密碼需知:

  1. 長度必須是 8 個字元以上。
  2. 請勿使用身分證字號、手機號碼、或是Email 做為新密碼。
  3. 密碼應至少六個月更換密碼一次,並禁止重複使用相同的密碼。
  4. 使用者應避免將帳號及密碼記錄在書面上,並禁止張貼在個人電腦及終端機螢幕等容易洩漏秘密之場所。
  5. 單位或業務帳號多人共用者,管理者應維護共用者名單,名單上人員離職、轉調或不再負責該業務者,應更換密碼以確保帳戶安全。
  6. 避免造成困擾,非帳號擁有人(包含家長/親友/同學),請勿協助修改密碼。
  7. 依照經驗,若由他人協助修改密碼(常是共用帳號),高達八成他會忘了告訴你改了密碼,而且你總在火燒屁股(選課、登成績)時才發現密碼被改掉而登不進。
  8. 為增加安全強度並兼顧可記憶性,密碼設定可考慮:參雜數字、英文字母、特殊符號、大小寫、特殊意義詞彙、輸入法轉換等等。

 

操作步驟:

  1. 連至變更密碼網址   https://sso.stu.edu.tw/chpswd/
  2. 用舊密碼登入
    01
  3. 填入您自訂的密碼
    02
  4. 按下送出後,即變更完成。

您可能也會喜歡…